Torta Aberta de Cebola e Tomate

Torta Aberta de Cebola e TomateIngredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 3 cebolas grandes
  • Sal, tomilho seco e pimenta-do-reino a gosto,
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 200 g de mussarela
  • 4 tomates médios

Para Pincelar:

  • 1 ovo batido

Modo de Preparar:

  • Misture a água, o fermento e o açúcar e deixe por 10 minutos.
  • À parte, junte a farinha ao sal.
  • Ponha o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
  • Misture até formar uma massa lisa.
  • Ponha em uma tigela untada com manteiga e reserve.

Recheio:

  • Pique a cebola e refogue com o tomilho em 3 colheres de azeite.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, mexendo às vezes.
  • Ponha sal, pimenta e o alecrim.

Montagem:

  • Aqueça o forno.
  • Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma com 35 cm de diâmetro, virada para cima.
  • Recheie e deixe uma borda.
  • Rale a mussarela e a polvilhe sobre o recheio.
  • Corte o tomate em rodelas e arrume em círculo.
  • Ponha mais sal, pimenta e o azeite restante.
  • Dobre as bordas sobre o recheio, pincele com o ovo e asse até dourar.

Fonte: Espaço Gourmet – http://www.folhavitoria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.