- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 3 cebolas grandes
- Sal, tomilho seco e pimenta-do-reino a gosto,
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 200 g de mussarela
- 4 tomates médios
Para Pincelar:
- 1 ovo batido
Modo de Preparar:
- Misture a água, o fermento e o açúcar e deixe por 10 minutos.
- À parte, junte a farinha ao sal.
- Ponha o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
- Misture até formar uma massa lisa.
- Ponha em uma tigela untada com manteiga e reserve.
Recheio:
- Pique a cebola e refogue com o tomilho em 3 colheres de azeite.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, mexendo às vezes.
- Ponha sal, pimenta e o alecrim.
Montagem:
- Aqueça o forno.
- Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma com 35 cm de diâmetro, virada para cima.
- Recheie e deixe uma borda.
- Rale a mussarela e a polvilhe sobre o recheio.
- Corte o tomate em rodelas e arrume em círculo.
- Ponha mais sal, pimenta e o azeite restante.
- Dobre as bordas sobre o recheio, pincele com o ovo e asse até dourar.
Fonte: Espaço Gourmet – http://www.folhavitoria.com.br