Haddock ao Molho Bechamel com Purê de Batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de haddock defumado
  • 1 litro leite integral
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de batata inglesa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Pimenta-síria a gosto
  • 50 ml de vinho branco seco.

Modo de Preparar:

Haddock:

  • Escaldar em leite,
  • Reserve.

Purê de Batata:

  • Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e cozinhe com pouco sal, até ficarem macias.
  • Escorra e esprema.
  • Coloque a bata espremida em uma panela e mexa para secar um pouco, em seguida acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, um pouco de leite a gosto e misture bem até ganhar consistência.
  • Deixe ferver e engrossar um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta-síria e reserve.

Molho Bechamel com Purê de Batata:

  • Numa panela aquecida coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, as 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho amassados e deixe dourar, em seguida despejar o vinho deixando evaporar, em seguida as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos mexendo com um fuet para não empelotar.
  • Acrescente o purê de batata reservado e o creme de leite, sempre mexendo.
  • Deixe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Se você achar que o molho ficou espesso, acrescente um pouco mai de leite.

Montagem:

  • Num refratário coloque uma camada de molho, sobreponha o Haddock defumado reservado.
  • Cubra com o restante do molho.
  • Por último salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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