Ingredientes:
- 1 kg de haddock defumado
- 1 litro leite integral
- 500 ml de creme de leite fresco
- 250 g de batata inglesa
- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Pimenta-síria a gosto
- 50 ml de vinho branco seco.
Modo de Preparar:
Haddock:
- Escaldar em leite,
- Reserve.
Purê de Batata:
- Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e cozinhe com pouco sal, até ficarem macias.
- Escorra e esprema.
- Coloque a bata espremida em uma panela e mexa para secar um pouco, em seguida acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, um pouco de leite a gosto e misture bem até ganhar consistência.
- Deixe ferver e engrossar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta-síria e reserve.
Molho Bechamel com Purê de Batata:
- Numa panela aquecida coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, as 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho amassados e deixe dourar, em seguida despejar o vinho deixando evaporar, em seguida as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos mexendo com um fuet para não empelotar.
- Acrescente o purê de batata reservado e o creme de leite, sempre mexendo.
- Deixe por 5 minutos em fogo baixo.
- Se você achar que o molho ficou espesso, acrescente um pouco mai de leite.
Montagem:
- Num refratário coloque uma camada de molho, sobreponha o Haddock defumado reservado.
- Cubra com o restante do molho.
- Por último salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br