- 1 kg de cenouras pequenas com o cabinho
- 2 colheres (sopa) de Karo
- Suco de ½ limão
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 200 g de ervilhas-tortas cozidas no vapor
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as cenouras e apare os cabinhos.
- Sobre uma tábua, corte-as ao meio e depois em tiras compridas.
- Em uma tigelinha, misture o Karo, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga com o azeite e adicione a cenoura, temperada com sal.
- Refogue mexendo, de vez em quando, por 6 a 9 minutos ou até a cenoura ficar cozida, mas al dente.
- Abaixe o fogo e adicione a manteiga restante e o gengibre.
- Cozinhe por mais alguns segundos e junte ervilha e a mistura de Karo, mexendo rapidamente.
- Verifique o sal e sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.ig.com.br