- 1 lombo de atum fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Limão
- Farinha de panco
- Galhos de alecrim e folhas de tomilho e sálvia
- Manteiga
- 1 copo de arroz 7 grãos
- Creme de leite
- 1 cebola pequena
- 1 copo de vinho branco
- 1 dente de alho
- ½ tablete de caldo de legumes
- Queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo de atum com algumas gotas de limão e reserve.
- Em uma vasilha coloque a farinha de panco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Corte bem as ervas bem picadinho e junte a farinha de panco.
- Misture bem.
- Passe o atum pela farinha até que esteja bem coberto e reserve.
- Faça o arroz.
- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola cortada bem fininha.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes.
- E refogue novamente.
- Vá acrescentando água até que o arroz esteja macio.
- Adicione um punhado de queijo parmesão a gosto e misture com um pouco de creme de leite.
- Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de azeite e deixe esquentar.
- Coloque o atum para dourar de todos os lados tomando o cuidado para não ficar virando muito para que a casca de ervas não se perca.
- O centro do atum deve ficar cru com a casca bem dourada.
- Corte o atum em fatias e sirva sobre o risoto de grãos.
Fonte: http://comidaserumos.blogspot.com.br