Ingredientes:
- 12 alhos-porós
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 12 fatias de presunto cru ou de Parma
- 100 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
Modo de Preparar:
- Lavar e cortar as pontas do alho-poró deixando apenas 7,5 cm da parte verde.
- Colocar de molho em água gelada por 30 minutos.
- Escorrer.
- Cozinhar em água fervente até que fiquem macios.
- Escorrer, regar com um fio de azeite, deixar amornar e enrolar nas fatias de presunto. Reservar.
Molho:
- Levar ao fogo, em banho-maria, as gemas e o suco de limão mexendo bem.
- Vá adicionando a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre vigorosamente até o molho ficar levar e fofo e começar a engrossar, mas não deixar o molho ferver para não talhar.
- Arrumar em rolinhos em uma travessa e regar com o molho.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com