Alho-Poró com Molho Holandês

Ingredientes:

  • 12 alhos-porós
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 12 fatias de presunto cru ou de Parma
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Lavar e cortar as pontas do alho-poró deixando apenas 7,5 cm da parte verde.
  • Colocar de molho em água gelada por 30 minutos.
  • Escorrer.
  • Cozinhar em água fervente até que fiquem macios.
  • Escorrer, regar com um fio de azeite, deixar amornar e enrolar nas fatias de presunto. Reservar.

Molho:

  • Levar ao fogo, em banho-maria, as gemas e o suco de limão mexendo bem.
  • Vá adicionando a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre vigorosamente até o molho ficar levar e fofo e começar a engrossar, mas não deixar o molho ferver para não talhar.
  • Arrumar em rolinhos em uma travessa e regar com o molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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