Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de cebola ralada ou picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 l de caldo de carne
- 50 g de queijo fontina
- 50g de queijo gorgonzola
- 50 g de queijo pecorino
- 50g de queijo parmesão
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, aqueça um pouco e frite a cebola e o alho.
- Quando estiver dourado, junte o arroz e frite mais um pouco.
- Neste momento, tempere com o sal, adicione o vinho, mexendo sempre e vá colocando o caldo de carne aos poucos, até que ele termine, sem parar de mexer.
- Junte os queijos em pedaços e mexa até que eles derretam.
- Tempere com a pimenta e sirva imediatamente.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br