Risoto com Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de cebola ralada ou picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de carne
  • 50 g de queijo fontina
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo pecorino
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, aqueça um pouco e frite a cebola e o alho.
  • Quando estiver dourado, junte o arroz e frite mais um pouco.
  • Neste momento, tempere com o sal, adicione o vinho, mexendo sempre e vá colocando o caldo de carne aos poucos, até que ele termine, sem parar de mexer.
  • Junte os queijos em pedaços e mexa até que eles derretam.
  • Tempere com a pimenta e sirva imediatamente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.