Lombo Assado com Farofa e Lascas de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 limões
  • 2 batatas-doces fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 ml de óleo para fritura

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo de porco com o sal grosso, o limão, o alho e os ramos de alecrim e deixe marinando por alguns minutos.
  • Selar o lombo com um fio de óleo em uma panela.
  • Depois ponha em uma assadeira e cubra com o papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.
  • Para a farofa, coloque as 3 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, acrescente a farinha e acerte o sal, e por último coloque a salsinha e a cebolinha.
  • Para as batatas-doces, lave e fatie-as em lâminas bem finas e frite em óleo quente.
  • Por último, coloque sal a gosto.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.