Ingredientes da Costela ao Creme de Leite:
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 copos de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Queijo parmesão e queijo prato ralados a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparar a Costela ao Creme de Leite:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Tempere a costela com sal, pimenta e o limão e reserve por duas horas.
- À parte, dissolva o caldo de galinha no leite e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
- Quando a farinha começar a dourar, acrescente o caldo de galinha com leite e continue mexendo até formar um creme.
- Junte os queijos e mais pimenta.
- Mexa até os queijos se derreterem.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
- Em um refratário untado, disponha as costeletas uma ao lado da outra e cubra com o creme.
- Asse em forno médio por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br