- 1 kg de contrafilé
- 150 g de manteiga
- 200 ml de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 taça de vinho tinto
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 maço de aspargos lavados e descascados na base
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1/2 cabeça de alho com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Contrafilé:
- Tempere a carne com sal, pimenta, 2 dentes de alho amassados, mostarda Dijon e as ervas; deixe marinar por 1 hora.
- Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo e deixe esquentar; quando estiver bem quente, adicione o óleo de canola e frite a carne até que todos os lados ganhem uma cor dourada.
- Coloque a carne numa assadeira com meia cabeça de alho partida ao meio, a cenoura e o alho-poró; leve ao forno a 180°C, por 35 minutos, para obter uma carne ao ponto.
- Retire do forno e deixe descansar em outra travessa por 3 minutos.
Gravy:
- Com os vegetais ainda na assadeira quente, acrescente o caldo de carne, o vinho tinto e 100 g de manteiga; espalhe e leve ao forno novamente por 5 minutos.
- Em seguida, coe o molho da assadeira; se preferir reduza.
Aspargos:
- Cozinhe os aspargos por aproximadamente 1 minuto.
- Retire da água e dê um choque térmico usando água e gelo; escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue rapidamente os aspargos com o restante do alho amassado, sal e pimenta.
Montagem:
- Disponha os aspargos numa travessa, adicione as fatias de carne por cima como um leque e regue com o gravy reduzido.
- Dica: se quiser marinar a carne por mais tempo, coloque o sal apenas na hora de assar.
Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br