Contrafilé Assado com Aspargos e Gravy

Contrafilé Assado com Aspargos e GravyIngredientes:

  • 1 kg de contrafilé
  • 150 g de manteiga
  • 200 ml de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 taça de vinho tinto
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 maço de aspargos lavados e descascados na base
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 cabeça de alho com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Contrafilé:

  • Tempere a carne com sal, pimenta, 2 dentes de alho amassados, mostarda Dijon e as ervas; deixe marinar por 1 hora.
  • Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo e deixe esquentar; quando estiver bem quente, adicione o óleo de canola e frite a carne até que todos os lados ganhem uma cor dourada.
  • Coloque a carne numa assadeira com meia cabeça de alho partida ao meio, a cenoura e o alho-poró; leve ao forno a 180°C, por 35 minutos, para obter uma carne ao ponto.
  • Retire do forno e deixe descansar em outra travessa por 3 minutos.

Gravy:

  • Com os vegetais ainda na assadeira quente, acrescente o caldo de carne, o vinho tinto e 100 g de manteiga; espalhe e leve ao forno novamente por 5 minutos.
  • Em seguida, coe o molho da assadeira; se preferir reduza.

Aspargos:

  • Cozinhe os aspargos por aproximadamente 1 minuto.
  • Retire da água e dê um choque térmico usando água e gelo; escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue rapidamente os aspargos com o restante do alho amassado, sal e pimenta.

Montagem:

  • Disponha os aspargos numa travessa, adicione as fatias de carne por cima como um leque e regue com o gravy reduzido.
  • Dica: se quiser marinar a carne por mais tempo, coloque o sal apenas na hora de assar.

Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.