Brigadeirão de Chocolate Branco com Calda de Amora

Brigadeirão de Chocolate Branco com Calda de AmoraIngredientes:

  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 300 g de amoras picadas

Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma de pudim, polvilhe com açúcar e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, junte o chocolate e bata novamente.
  • Coloque a mistura na fôrma.
  • Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria para assar por 45 minutos.

Calda:

  • Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente as amoras, mexa e retire do fogo, antes de ferver novamente.
  • Retire o pudim do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar.
  • Decore com a calda de amora.
  • Você pode substituir as amoras por framboesas, cerejas em calda, morangos ou ameixa-vermelha.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.