- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 300 g de amoras picadas
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma de pudim, polvilhe com açúcar e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, junte o chocolate e bata novamente.
- Coloque a mistura na fôrma.
- Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria para assar por 45 minutos.
Calda:
- Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente as amoras, mexa e retire do fogo, antes de ferver novamente.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar.
- Decore com a calda de amora.
- Você pode substituir as amoras por framboesas, cerejas em calda, morangos ou ameixa-vermelha.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br