- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) rasa de canela
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 6 bananas-nanicas em rodelas
- 2 maçãs picadas em cubos
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque o óleo.
- À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente.
- A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o açúcar.
- Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.
- Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno).
Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.
Fonte: Chef Isabela Toda – Café Delasduas – http://comidasebebidas.uol.com.br