Bolo de Fubá e Goiabada 02

Bolo de Fubá e Goiabada 02Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras de cubinhos de 1 cm de goiabada
  • Manteiga para untar e fubá para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar.
  • Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer.
  • Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
  • Aqueça o forno a 200°C (médio / alto).
  • Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe com fubá.
  • Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
  • Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiabada.
  • Repita o procedimento e termine com a goiabada.
  • Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.