Bisteca Empanada 02

Bisteca Suína Empanada 03Ingredientes:

Bisteca:

  • 800 g de bisteca de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Óleo de canola para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de maçã verde:

  • 6 maçãs verdes cozidas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 5 cravos

Molho de abacaxi:

  • ½ abacaxi grande
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Decoração:

  • Salsinha e alecrim

Modo de Preparar:

Purê de maçã verde:

  • Descasque as maçãs e retire as sementes, corte em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo para cozinhar.
  • Quando estiverem macias retire do fogo e bata-as no liquidificador.
  • Junte o açúcar, as raspas de limão e leve ao fogo mexendo sempre até obter consistência de purê.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite e sirva a seguir.

Bisteca:

  • Tempere as bistecas com o alho, suco dos limões, sal e pimenta.
  • Misture a clara com o leite.
  • Passe a bisteca na farinha de trigo e em seguida na mistura (clara e leite) e por último na farinha de rosca com o queijo parmesão.
  • Com o óleo quente frite as bistecas até que estejam douradas.
  • Coloque no papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
  • Mantenha aquecido no forno.

Molho de abacaxi:

  • Com o ½ abacaxi, faça um suco e coloque em uma panela em fogo médio e deixe apurar até obter uma consistência mais grossa.
  • Após atingir esta consistência, adicione o mel e a mostarda, misture e deixe o molho apurar por mais 5 minutos e desligue.

Fonte: http://culinaria.tvgazeta.com.br

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