Ingredientes da Torta de Ameixas Frescas:
- ¼ de xícara de água
- 1 xícara de ameixas picadas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 60 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 colher [café] de gengibre em pó
- 1 colher [café] de extrato de baunilha
- 1 colher [ café] de bicarbonato de sódio
- Calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres [sopa] de água
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres [café] de essência de menta
Modo de Preparar a Torta de Ameixas Frescas:
- Faça uma geleia com a água, metade das ameixas picadas, o açúcar mascavo e a manteiga.
- Depois, com um batedor, misture os ovos, a farinha, o gengibre, o extrato de baunilha e o bicarbonato.
- Acrescente, então, a geleia no recipiente com a massa.
- Agora, forre uma fôrma de fundo falso com fatias de ameixas frescas.
- Despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
- Enquanto a torta está no forno, faça uma calda com o açúcar e a água.
- Quando estiver em ponto de bala, acrescente o creme de leite e a essência.
- Sirva a torta com a calda por cima.
Fonte: Programa Cozinha Caseira – http://www.bemsimples.com