Torta de Ameixas Frescas

Torta de Ameixas FrescasIngredientes da Torta de Ameixas Frescas:

  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara de ameixas picadas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 60 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher [café] de gengibre em pó
  • 1 colher [café] de extrato de baunilha
  • 1 colher [ café] de bicarbonato de sódio
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres [sopa] de água
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres [café] de essência de menta

Modo de Preparar a Torta de Ameixas Frescas:

  • Faça uma geleia com a água, metade das ameixas picadas, o açúcar mascavo e a manteiga.
  • Depois, com um batedor, misture os ovos, a farinha, o gengibre, o extrato de baunilha e o bicarbonato.
  • Acrescente, então, a geleia no recipiente com a massa.
  • Agora, forre uma fôrma de fundo falso com fatias de ameixas frescas.
  • Despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
  • Enquanto a torta está no forno, faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Quando estiver em ponto de bala, acrescente o creme de leite e a essência.
  • Sirva a torta com a calda por cima.

Fonte: Programa Cozinha Caseira – http://www.bemsimples.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.