- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 kg de coxão duro bovino picado em cubos de 2 cm
- 4 tomates maduros e firmes, picados em cubos pequenos
- 1 dente de alho bem picado
- 500 g de cebolas pequenas, descascadas
- Sal e pimenta-síria a gosto
- 300 ml de molho ao sugo de tomates (sem tempero)
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela larga e funda; derreta a manteiga e junte a carne em cubos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por uma hora, mexendo de vez em quando e cuidando para não queimar.
- Acrescente todos os demais ingredientes, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo muito baixo, por mais uma hora, mexendo sempre; caso necessário, junte um pouco de água quente ou caldo de carne, também quente.
- Na Turquia, o prato pode ser servido acompanhado de verduras e legumes cozidos, ou ainda espaguete, em mais uma demonstração da diversidade e generosidade da cozinha turca.
Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br