Sovanli Yahni

Sovanli YahniIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 kg de coxão duro bovino picado em cubos de 2 cm
  • 4 tomates maduros e firmes, picados em cubos pequenos
  • 1 dente de alho bem picado
  • 500 g de cebolas pequenas, descascadas
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • 300 ml de molho ao sugo de tomates (sem tempero)

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela larga e funda; derreta a manteiga e junte a carne em cubos.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por uma hora, mexendo de vez em quando e cuidando para não queimar.
  • Acrescente todos os demais ingredientes, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo muito baixo, por mais uma hora, mexendo sempre; caso necessário, junte um pouco de água quente ou caldo de carne, também quente.
  • Na Turquia, o prato pode ser servido acompanhado de verduras e legumes cozidos, ou ainda espaguete, em mais uma demonstração da diversidade e generosidade da cozinha turca.

Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.