- 10 g de funghi secchi (cogumelos secos)
- 1 galinha d’angola (1,2 kg a 1,5 kg)
- 200 g de cebola
- 50 g de bacon
- 60 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 750 ml de vinho tipo cabernet sauvignon
- 50 ml de grappa (bebida destilada italiana)
- 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 linguiça tipo toscana
Modo de Preparar:
- Coloque os cogumelos de molho em água morna.
- Corte a ave em oito pedaços.
- Pique a cebola e o bacon em cubos pequenos.
- Coloque uma panela no fogo médio com metade da quantidade de manteiga (30 g).
- Quando derreter, junte o bacon e a cebola, mexendo até que dourem.
- Adicione uma colher de sobremesa de água quente.
- Assim que secar, coloque os pedaços de ave.
- Espalhe a farinha sobre eles.
- Deixe tomar cor, mexendo ocasionalmente, e adicione o vinho e a grappa.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a carne estiver macia, retire-a da panela, mantendo-a aquecida.
- Peneire o caldo do cozimento e coloque numa panela pequena.
- Acrescente ao caldo os cogumelos escorridos e picados, a linguiça em pequenos pedaços e a manteiga restante.
- Misture bem, leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Coloque esse molho sobre os pedaços de carne e sirva a seguir.
- Este prato combina com polenta aromatizada com alecrim.
Fonte: http://receitas.folha.com.br
