- 2 coxas e sobrecoxas de frango
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de mesa
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho picado
- ¼ de xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de bacon
- 200 g de minicebolas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o vinho tinto, o louro, o alecrim, o alho, a cebola picada, o sal e a pimenta.
- Leve à geladeira por aproximadamente 24 horas.
- Retire e seque o frango com papel-toalha.
- Reserve a marinada.
- Passe os pedaços de frango na farinha de trigo. Reserve.
- Corte o bacon em tirinhas e frite no óleo.
- Retire o bacon da panela e frite os pedaços de frango.
- Acrescente a marinada reservada, o bacon e deixe ferver até evaporar e o frango ficar macio.
- Reserve.
- Em separado, frite as minicebolas inteiras.
- Coloque-as na panela.
- Coe a marinada e cubra o frango.
- Leve ao fogo até ficarem macios e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br