Empadinha de Frango na Cumbuca

Empadinha de Frango na CumbucaIngredientes da Empadinha de Frango na Cumbuca:

Massa:

  • 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga ou gordura vegetal
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 600 g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara [chá] de milho-verde em conserva lavado
  • 1 xícara [chá] de ervilha em conserva lavada
  • 2 xícaras [chá] de palmito em conserva picado e fervido
  • 1 xícara [chá] de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
  • 1 xícara [chá] de tomate sem semente picado
  • 2 xícaras [chá] de catupiry
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 1 colher [sopa] de extrato de tomate
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar a Empadinha de Frango na Cumbuca:

Massa:

  • Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.
  • Leve a massa para geladeira coberta com um papel por 10 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Deixe dourar bem e coloque o frango.
  • Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco.
  • Coloque o extrato de tomate e mexa bem.
  • Desligue o fogo e adicione o catupiry.
  • Coloque uma xícara [chá] de leite.
  • Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo.
  • Adicione o catupiry.
  • Coloque uma xícara [chá] de leite.
  • Tempere como desejado.
  • Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa.
  • O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido.
  • Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/gastronomia

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