Crostini de Presunto e Rúcula

Crostini de Presunto e RúculaIngredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 tomate maduro
  • 30 g de presunto cru cortado em lâminas finas
  • Folhas de rúcula a gosto
  • 1 fio de óleo extravirgem de oliva
  • Lascas de queijo grana padano a gosto
  • Flor de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Torre as fatias de pão em forno quente, preaquecido a 200°C, tomando cuidado para não passarem do ponto e endurecerem.
  • Esfregue o alho nas torradas.
  • Abra o tomate e esfregue a polpa nas torradas, deixando-as úmidas.
  • Distribua as lâminas de presunto, coloque as folhas de rúcula e tempere com pimenta branca e uma pitada de flor de sal.
  • Regue com um fio de óleo extravirgem e finalize com as lascas de grana padano.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Chef Marcílio Araújo – http://revistagosto.uol.com.br

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