- 6 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho descascado
- 1 tomate maduro
- 30 g de presunto cru cortado em lâminas finas
- Folhas de rúcula a gosto
- 1 fio de óleo extravirgem de oliva
- Lascas de queijo grana padano a gosto
- Flor de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Torre as fatias de pão em forno quente, preaquecido a 200°C, tomando cuidado para não passarem do ponto e endurecerem.
- Esfregue o alho nas torradas.
- Abra o tomate e esfregue a polpa nas torradas, deixando-as úmidas.
- Distribua as lâminas de presunto, coloque as folhas de rúcula e tempere com pimenta branca e uma pitada de flor de sal.
- Regue com um fio de óleo extravirgem e finalize com as lascas de grana padano.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Marcílio Araújo – http://revistagosto.uol.com.br