Cookie de Chocolate Tradicional

Cookie de Chocolate TradicionalIngredientes o Cookie de Chocolate Tradicional:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 g

Modo de Preparar o Cookie de Chocolate Tradicional:

  • Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
  • Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
  • Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
  • Coloque dentro dessa massa os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
  • Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
  • Unte uma fôrma e com uma colher faça bolinhas com a massa na fôrma
  • Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho, pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
  • Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo, pois o chocolate derreterá.
  • Preste atenção à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
  • Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

Fonte: http://tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.