Cookie de Chocolate 10

Cookie de Chocolate 10Ingredientes do Cookie de Chocolate 10:

  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo refrigerado
  • 125 g de chocolate amargo (derretido)
  • 350 g de chocolate meio-amargo (gotas ou pedacinhos)
  • Miniconfetes coloridos para decorar
  • Papel-manteiga

Modo de Preparar o Cookie de Chocolate 10:

  • Preaqueça o forno a 200°C
  • Em uma tigela misture os ingredientes secos, farinha, bicarbonato e o sal, reserve.
  • Em outra tigela bata a margarina com o açúcar mascavo e o açúcar refinado, até obter uma consistência esbranquiçada.
  • Ainda batendo acrescente o ovo, a baunilha e o chocolate amargo derretido.
  • Misture os ingredientes secos que estavam reservados e por fim o chocolate meio-amargo em pedaços.
  • Forre a assadeira com papel-manteiga.
  • Utilize 2 colheres para formar os cookies, deixe um espaço de cerca de 6 cm entre os biscoitos.
  • Não nivele a massa.
  • Asse por 18 minutos, na metade do tempo retire e enfeite com os miniconfetes e volte ao forno para os minutos restantes.
  • Teste com palito para ver se está pronto.
  • Deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade ou bandeja para endurecer na medida em que esfriam.

Fonte: http://tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.