- 1 cebola em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 xícara [chá] de leite de coco
- 1 xícara [chá] de coentro, salsinha e cebolinha picados
- 1 xícara [chá] de farinha de rosca
- 2 tomates grandes, em cubinhos
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
- 25 g de manteiga
- 400 g de carne de siri bem limpa
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para untar
Modo de Preparar:
- Numa panela média, esquente a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola.
- Adicione o alho, espere perfumar e adicione o pimentão, o tomate e uma pitada de sal.
- Quando tudo murchar, junte o siri, sal e pimenta, misture bem.
- Aguarde uns 5 minutinhos, até mudar de cor.
- Adicione o pão, o leite de coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutinhos, até ferver e engrossar.
- Ajuste o sal e a pimenta; coloque as ervas e retire do fogo.
- Aqueça o forno a 220ºC (alto), unte com manteiga 12 conchas grandes ou potinhos refratários pequenos.
- Divida o refogado entre as conchas, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por uns 15 minutinhos para gratinar.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br
