Casquinha de Siri Fácil

Casquinha de Siri FácilIngredientes:

  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 xícara [chá] de leite de coco
  • 1 xícara [chá] de coentro, salsinha e cebolinha picados
  • 1 xícara [chá] de farinha de rosca
  • 2 tomates grandes, em cubinhos
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
  • 25 g de manteiga
  • 400 g de carne de siri bem limpa
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, esquente a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola.
  • Adicione o alho, espere perfumar e adicione o pimentão, o tomate e uma pitada de sal.
  • Quando tudo murchar, junte o siri, sal e pimenta, misture bem.
  • Aguarde uns 5 minutinhos, até mudar de cor.
  • Adicione o pão, o leite de coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutinhos, até ferver e engrossar.
  • Ajuste o sal e a pimenta; coloque as ervas e retire do fogo.
  • Aqueça o forno a 220ºC (alto), unte com manteiga 12 conchas grandes ou potinhos refratários pequenos.
  • Divida o refogado entre as conchas, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por uns 15 minutinhos para gratinar.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.