Massa:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite de soja
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Salsinha picada
- Sal
Modo de Preparar:
Massa:
- No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, o sal e o azeite.
- Adicione um pouco da farinha e bata.
- Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular.
- Corte em tiras e enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho).
- Coloque os canudos numa fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar.
- Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.
Recheio:
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha e mexa rapidamente.
- Acrescente o leite misturado com a água e misture bem.
- Quando engrossar, junte a salsinha e sal a gosto.
- Mexa bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Fonte: http://www.asreceitas.com.br