Canudinho de Palmito 02

Canudinho de PalmitoIngredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Salsinha picada
  • Sal

Modo de Preparar:

Massa:

  • No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, o sal e o azeite.
  • Adicione um pouco da farinha e bata.
  • Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate.
  • Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular.
  • Corte em tiras e enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho).
  • Coloque os canudos numa fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar.
  • Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.

Recheio:

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco.
  • Adicione a farinha e mexa rapidamente.
  • Acrescente o leite misturado com a água e misture bem.
  • Quando engrossar, junte a salsinha e sal a gosto.
  • Mexa bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Fonte: http://www.asreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.