Camarão com Tomate e Manjericão

Camarão com Tomate e ManjericãoIngredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Camarão:

  • ¼ xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 12 camarões grandes
  • 2 dentes de alho picados

Para decorar:

  • Folhas de manjericão

Modo de Preparar:

Molho:

  • Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo.
  • Junte a cebola e o alho e frite até ficarem transparentes.
  • Junte o manjericão, o louro e os tomates.
  • Ponha pimenta e sal.
  • Cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
  • Destampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Reserve.

Camarão:

  • Abra os camarões pela parte posterior, no sentido do comprimento, com cuidado para não separar as duas partes.
  • Tempere com sal.
  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo para esquentar.
  • Retire do fogo e arrume os camarões lado ao lado.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire os camarões da frigideira e junte o vinho.
  • Cozinhe até reduzir pela metade.
  • Adicione o molho reservado e misture.
  • Ponha os camarões sobre o molho e tampe a frigideira.
  • Sirva quente, decorado com manjericão.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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