Brownie de Avelã com Cream Cheese

Brownie de Avelã com Cream CheeseIngredientes:

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de avelãs sem pele moídas

 Brownie:

  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/4 de colher (sopa) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs sem pele, picadas grosseiramente.

Modo de Preparar:

  • Misture o cream cheese com o açúcar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  • Adicione o ovo, o suco de limão e a essência de baunilha.
  • Continue batendo até ficar homogêneo.
  • Com uma espátula, adicione as avelãs moídas, misturando bem.
  • Cubra e mantenha gelado.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.
  • Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Misture o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e bata no liquidificador até ficar cremoso (cerca de 2 minutos).
  • Junte a mistura de chocolate e continue batendo.
  • Adicione a mistura de farinha e bata até ficar cremoso.
  • Com uma espátula, acrescente as avelãs.
  • Espalhe metade da massa de chocolate em uma assadeira de 20 cm.
  • Disponha o recheio de cream cheese.
  • Delicadamente, junte o restante da massa.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Desenforme e corte depois de frio.

Fonte: http://www.consul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.