Recheio:
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de avelãs sem pele moídas
Brownie:
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 1/4 de colher (sopa) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de avelãs sem pele, picadas grosseiramente.
Modo de Preparar:
- Misture o cream cheese com o açúcar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
- Adicione o ovo, o suco de limão e a essência de baunilha.
- Continue batendo até ficar homogêneo.
- Com uma espátula, adicione as avelãs moídas, misturando bem.
- Cubra e mantenha gelado.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.
- Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e bata no liquidificador até ficar cremoso (cerca de 2 minutos).
- Junte a mistura de chocolate e continue batendo.
- Adicione a mistura de farinha e bata até ficar cremoso.
- Com uma espátula, acrescente as avelãs.
- Espalhe metade da massa de chocolate em uma assadeira de 20 cm.
- Disponha o recheio de cream cheese.
- Delicadamente, junte o restante da massa.
- Asse por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme e corte depois de frio.
Fonte: http://www.consul.com.br