- 1 kg de aspargos brancos frescos
- 3 ovos bem cozidos esmagados grosseiramente
- 150 g de manteiga
- 1 pacote de salsa fina bem picada
- 1 colher [sopa] de suco de limão
- 1 sal e pimenta para temperar
Modo de Preparar:
- Corte fora a parte dura da base dos aspargos (basta tentar quebrar o aspargo e ele se romperá no ponto certo).
- Descasque os aspargos a partir de 4 cm de sua cabeça até o pé com uma faca
- Amarre delicadamente os aspargos com um barbante, formando pequenos pacotes, para evitar que eles se desfaçam durante o cozimento.
- Mergulhe-os em uma panela com água fria e sal e leve para ferver em fogo baixo, tomando cuidado para que a cabeça do aspargo não amoleça demais (10 a 15 minutos).
- Tire os aspargos da água e deixe-os escorrer no papel absorvente.
Molho:
- Derreta a manteiga com o suco de limão em uma frigideira em fogo alto, mexendo vigorosamente sem parar com uma colher até espumar.
- Retire do fogo e adicione os ovos e a salsa, misturando.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Disponha os aspargos em uma travessa e cobra-os com o molho.
- Está pronto para servir.
Fonte: http://www.capixabao.com
