Aspargo à Flamenga

Aspargo à FlamengaIngredientes:

  • 1 kg de aspargos brancos frescos
  • 3 ovos bem cozidos esmagados grosseiramente
  • 150 g de manteiga
  • 1 pacote de salsa fina bem picada
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • 1 sal e pimenta para temperar

Modo de Preparar:

  • Corte fora a parte dura da base dos aspargos (basta tentar quebrar o aspargo e ele se romperá no ponto certo).
  • Descasque os aspargos a partir de 4 cm de sua cabeça até o pé com uma faca
  • Amarre delicadamente os aspargos com um barbante, formando pequenos pacotes, para evitar que eles se desfaçam durante o cozimento.
  • Mergulhe-os em uma panela com água fria e sal e leve para ferver em fogo baixo, tomando cuidado para que a cabeça do aspargo não amoleça demais (10 a 15 minutos).
  • Tire os aspargos da água e deixe-os escorrer no papel absorvente.

Molho:

  • Derreta a manteiga com o suco de limão em uma frigideira em fogo alto, mexendo vigorosamente sem parar com uma colher até espumar.
  • Retire do fogo e adicione os ovos e a salsa, misturando.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Disponha os aspargos em uma travessa e cobra-os com o molho.
  • Está pronto para servir.

Fonte: http://www.capixabao.com

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