Ingredientes do Alfajor Divertido:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
- 200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada,
- 3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [sobremesa] de margarina
- 2 colheres [sopa] de chocolate em pó
- 2 colheres [sopa] de achocolatado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de granulado
Banho de Chocolate:
- 350 g de cobertura fracionada meio-amargo
Modo de Preparar o Alfajor Divertido:
- Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida.
- Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia.
- Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem.
- Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme-plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme.
- Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro.
- Distribua os discos de alfajor forma ou tapete de silicone ou papel manteiga ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados.
- Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.
Recheio:
- Misture os 4 primeiros ingredientes e leve em banho-maria no forno micro-ondas (em potencia media de 6 a 8 minutos,
- Retire e acrescente o creme de leite e por último coloque o granulado para rechear e decorar (pizza, bolacha e o pirulito)
- Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar.
- Por último, embale como desejar.
Fonte: Culinarista Augusta Nani – Programa Sabor de Vida – http://www.a12.com/tv