Abóbora e Couve-Flor com Lentilha e Especiarias

Abóbora e Couve-Flor com Lentilha e EspeciariasIngredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de lentilhas (165 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-vermelha em pó
  • 300 g de couve-flor cortada em florezinhas
  • 300 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 2 cravos-da-índia
  • Sal e cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a lentilha em uma panela com água, em fogo alto, até ferver.
  • Reduza a chama e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar (adicione mais água se necessário).
  • Enquanto isto aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta em pó, por 5 a 8 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Corte a couve-flor em pequenos buquês e acrescente na panela junto com a abóbora.
  • Cozinhe por 5 minutos, junte o caldo, os tomates e os cravos e deixe ferver por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até os legumes ficarem macios.
  • Acrescente a lentilha escorrida e misture bem.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Tempere, coloque a cebolinha e sirva quente.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.