Torta de Chocolate e Marshmallow

Torta de Chocolate e MarshmallowIngredientes:

  • 200 g de chocolate amargo em pedaços
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 175 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 125 g de minimarshmallows rosa e brancos

Modo de Preparar:

  • Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela, sobre uma panela com água fervente, em fogo baixo, até derreter.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente metade do açúcar, 1 colher (chá) por vez, até engrossar e ficar brilhante. Sem lavar os batedores, bata as gemas e o açúcar restante em outra tigela, até engrossar bem.
  • Acrescente a calda quente de chocolate aos poucos às gemas.
  • Misture a farinha e a canela.
  • Amoleça o creme com a água quente. Incorpore delicadamente uma colherada do merengue e depois o restante.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível de 23 cm, untada e forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, até crescer bem e formar uma crosta.
  • Deixe esfriar por 2 horas na fôrma.
  • Desenforme e retire o papel-manteiga.
  • Corte em fatias.
  • Bata delicadamente o creme de leite.
  • Ponha colheradas do creme e alguns marshmallows sobre cada fatia.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.