Sorvete de Doce de Leite Crocante com Calda de Chocolate

Sorvete de Doce de Leite Crocante com Calda de ChocolateIngredientes:

Doce de leite crocante:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado picado

Frapê cappuccino:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite gelado
  • 1/2 lata de café bem forte e já frio
  • 4 bolas de sorvete de chocolate
  • Cacau em pó (opcional)

Calda quente de chocolate:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Doce de leite crocante:

  • Bata o doce de leite junto com o leite condensado.
  • Coloque numa tigela e misture amendoim picado a gosto.
  • Cubra a tigela e leve-a ao congelador.
  • De vez em quando, tire do congelador e mexa vigorosamente (não use o liquidificador), até que o sorvete esteja totalmente solidificado e cremoso.
  • Você pode substituir o amendoim por outros ingredientes que combinam bem com o doce de leite e variar bastante o sabor desse sorvete: ameixas em calda escorridas e picadas, frutas cristalizadas picadas, castanha de caju torrada e picada, uva-passa sem semente em calda etc.

Frapê cappuccino:

  • Junte o leite condensado, o leite e o café e bata no liquidificador.
  • Adicione as bolas de sorvete e bata muito bem.
  • Despeje em copos altos, polvilhe com cacau em pó (se for usá-lo) e sirva em seguida.
  • Você pode enriquecer este frapê com licor de café, de cacau ou de menta.
  • Acrescente-o junto com o sorvete ou direto nos copos já servidos.

Calda quente de chocolate:

  • Junte os ingredientes numa panelinha, acrescente duas colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe, mexendo delicadamente, até obter uma calda homogênea.
  • Sirva-a quente sobre sorvetes e bolos gelados.
  • A calda de chocolate mais simples é feita com chocolate em barra picado e derretido em banho-maria.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.