Doce de leite crocante:
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Amendoim torrado picado
Frapê cappuccino:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite gelado
- 1/2 lata de café bem forte e já frio
- 4 bolas de sorvete de chocolate
- Cacau em pó (opcional)
Calda quente de chocolate:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Doce de leite crocante:
- Bata o doce de leite junto com o leite condensado.
- Coloque numa tigela e misture amendoim picado a gosto.
- Cubra a tigela e leve-a ao congelador.
- De vez em quando, tire do congelador e mexa vigorosamente (não use o liquidificador), até que o sorvete esteja totalmente solidificado e cremoso.
- Você pode substituir o amendoim por outros ingredientes que combinam bem com o doce de leite e variar bastante o sabor desse sorvete: ameixas em calda escorridas e picadas, frutas cristalizadas picadas, castanha de caju torrada e picada, uva-passa sem semente em calda etc.
Frapê cappuccino:
- Junte o leite condensado, o leite e o café e bata no liquidificador.
- Adicione as bolas de sorvete e bata muito bem.
- Despeje em copos altos, polvilhe com cacau em pó (se for usá-lo) e sirva em seguida.
- Você pode enriquecer este frapê com licor de café, de cacau ou de menta.
- Acrescente-o junto com o sorvete ou direto nos copos já servidos.
Calda quente de chocolate:
- Junte os ingredientes numa panelinha, acrescente duas colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, mexendo delicadamente, até obter uma calda homogênea.
- Sirva-a quente sobre sorvetes e bolos gelados.
- A calda de chocolate mais simples é feita com chocolate em barra picado e derretido em banho-maria.
Fonte: http://receitas.folha.com.br