- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 l de água
- 200 g de cogumelos shiitake refogados na manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha.
- Mantenha aquecida.
- Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem.
- Em seguida, vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes.
- Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento.
- Prove o sal.
- Por último, misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão.
- Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.
Fonte: http://www.consul.com.br