Risoto com Shiitake 02

Risoto com Shiitake 02Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 l de água
  • 200 g de cogumelos shiitake refogados na manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha.
  • Mantenha aquecida.
  • Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem.
  • Em seguida, vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes.
  • Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento.
  • Prove o sal.
  • Por último, misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão.
  • Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.

Fonte: http://www.consul.com.br

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