Pintado a Urucum 02

Pintado a Urucum 02Ingredientes:

  • 500 g de pintado em filés
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Creme e cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de urucum
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Passe o peixe na farinha e frite até dourar ligeiramente no óleo quente.
  • Faça o creme: misture o leite, a farinha de trigo e o urucum e leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme encorpado.
  • Retire do fogo e junte a margarina e o creme de leite, mexa vigorosamente e tempere com o sal.
  • Em um refratário, espalhe um pouco de molho e faça uma camada de peixe.
  • Cubra com a mussarela e regue com o creme.
  • Alterne as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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