- 500 g de pintado em filés
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Creme e cobertura:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de urucum
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de mussarela fatiada
- 50 g de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Passe o peixe na farinha e frite até dourar ligeiramente no óleo quente.
- Faça o creme: misture o leite, a farinha de trigo e o urucum e leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme encorpado.
- Retire do fogo e junte a margarina e o creme de leite, mexa vigorosamente e tempere com o sal.
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho e faça uma camada de peixe.
- Cubra com a mussarela e regue com o creme.
- Alterne as camadas até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br