Ingredientes:
- 100 g de margarina culinária
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
- Quanto baste de margarina para untar
Recheio:
- 200 g de cream cheese
- 150 g de presunto sem capa de gordura em fatias
- 4 tomates picados, sem pele, sem sementes,
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparar:
- Misture a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal, até ficar uma mistura homogênea.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que desprenda da mão e a massa fique elástica.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa, dando um formato retangular.
- No centro, distribua o cream cheese, o presunto, o tomate e o orégano.
- Nas laterais, corte tirinhas com cerca de 2 cm de largura e alterne as tiras sobre o recheio, como que trançando-as.
- Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada e esfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Fonte: http://www.moo.pt