Pão de ló:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 pote de requeijão
- Folhas de 1 alface pequena
- 200 g de salame fatiado fino
Modo de Preparar:
- Prepare o pão de ló: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa.
- Junte o sal, a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel manteiga e untada com a margarina.
- Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- Corte ao meio, espalhe o requeijão, distribua as folhas de alface e o salame.
- Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em seguida.
- Dica: varie o recheio, usando queijo prato ralado, fatias de tomate e alface temperados.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br