Gratinado de Pão com Três Queijos

Gratinado de Pão com Três QueijosIngredientes:

  • 1 2/3 xícaras (chá) de leite
  • 6 fatias de pão integral torradas
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 g de cream cheese ou requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
  • Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos.
  • Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado.
  • Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante.
  • Escorra e espalhe-os no fundo da fôrma. Reserve.
  • Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo.
  • Mexa e despeje sobre os pães.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Sirva em seguida.

Nota: Essa é uma boa maneira de aproveitar sobras de pães e queijos.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.