Doce de banana:
- 8 bananas-nanicas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 colheres de amido de milho dissolvida em um copo de leite
- 2 colheres de açúcar
- 4 gemas peneiradas
Cobertura:
- 4 claras
- 8 colheres de açúcar
Modo de Preparar:
- Descasque as bananas e pique em rodelas de 3 cm e reserve.
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o caramelizar, acrescente as bananas e o suco de limão, mexa até que as bananas fiquem bem carameladas e comecem a dissolver, desligue o fogo e reserve.
- Faça o creme misturando primeiro os ingredientes e depois leve ao fogo para engrossar
- Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar e continue batendo até dar ponte de suspiro.
- Monte o doce num refratário grande, primeiro coloque o doce de bananas, depois o creme e por cima o suspiro, leve ao forno para dourar.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br