Massa:
- 225 g de farinha de trigo
- 160 g de açúcar refinado
- 120 g de manteiga integral sem sal derretida
- 120 ml de leite integral
- 1 ovo
- 10 g de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de baunilha
Ganache:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 250 ml de leite integral
- 100 g de manteiga sem sal derretida
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão-siciliano
- 50 g de manteiga sem sal
Decoração:
- 200 g de chocolate meio amargo temperado
- Brilho dourado comestível em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- No bowl, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite e misture bem com o batedor de mão.
- Em seguida, adicione a farinha peneirada junto aos líquidos misturados anteriormente e finalize com o fermento.
- Coloque as forminhas para cupcake dentro da assadeira e complete com a massa até a metade de cada forminha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Ganache:
- Pique o chocolate e coloque em uma tigela, aqueça o leite com a manteiga até ficar morno, adicione na tigela com o chocolate e deixe derreter.
- Em seguida, com a ajuda do mixer, bata até ficar liso.
- Leve a geladeira até ficar em consistência cremosa
Recheio:
- Numa panela, adicione o leite condensado, com a manteiga e misture em fogo médio até um ponto antes do brigadeiro; para ficar cremoso.
- Deixe esfriar para rechearmos.
Decoração:
- Pique o chocolate e faça sua temperagem correta.
- Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar e faça a decoração em cima do acetato, no formato que desejar.
- Leve a geladeira até firmar.
Finalização:
- Retire os cupcakes assados do forno e deixe esfriar.
- Faça um buraco no centro dos cupcakes para rechear.
- Coloque a ganache em um saco de confeitar e faça a cobertura deles.
- Finalize com a decoração do chocolate temperado e pincele levemente o brilho dourado comestível por cima.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br