Crepe de Suflê de Laranja

Crepe de Suflê de LaranjaIngredientes:

Crepe:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio:

  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (café) de leite
  • 2 colheres (sopa) de calda de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Calda:

  • 1 2/3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem:

  • 8 bolas de sorvete de creme
  • Açúcar cristal a gosto

Modo Preparar:

Crepe:

  • Separe os ovos reservando as claras e bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Junte a farinha, a manteiga e, por último, o leite.
  • Bata as claras reservadas em neve e incorpore manualmente à mistura inicial.
  • Mexa delicadamente para que o ar da clara em neve seja mantido.
  • Para fazer os crepes, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo baixo.
  • Coloque uma camada fina da massa e doure o disco dos dois lados (muita atenção na hora de virar para não quebrar os crepes). Reserve.

Recheio:

  • Bata as gemas com o açúcar até virar um mistura homogênea.
  • Misture o amido de milho e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
  • Desligue e misture a calda e o licor de laranja.
  • Mexa bem e reserve.

Calda:

  • Ferva o suco de laranja com o açúcar até reduzir a uma pouco mais da metade.
  • Reserve.

Montagem:

  • Passe uma camada do recheio frio nos crepes, fazendo apenas uma dobra simples (em meia lua).
  • Salpique açúcar cristal sobre eles e caso tenha, caramelize com maçarico.
  • Sirva com a calda quente e uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Chef Théo Medeiros – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.