- 300 g de bolacha ao leite
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- ½ xícara (chá) de conhaque
Creme:
- 200 g de chocolate ao leite ralado
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparar:
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique branca e leve, em seguida misture o chocolate ralado.
- Untar uma fôrma de fundo falso com manteiga e umedecer as bolachas na mistura do leite com o conhaque,
- Cobrir o fundo e as laterais da fôrma, por uma camada do creme e em seguida bolachas umedecidas, creme, bolachas e creme.
- Levar para gelar por 24 horas.
- Aquecer o chocolate, misturar o conhaque e o creme de leite.
- Desenformar e em seguida colocar a cobertura, as raspas de chocolate.
- Decorar a gosto.
- Sirva gelado.
Fonte: Programa Sabor de Vida – http://www.a12.com/tv