Torta de Bolacha ao Leite

Torta de Bolacha ao Leitengredientes:

  • 300 g de bolacha ao leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ xícara (chá) de conhaque

Creme:

  • 200 g de chocolate ao leite ralado
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparar:

  • Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique branca e leve, em seguida misture o chocolate ralado.
  • Untar uma fôrma de fundo falso com manteiga e umedecer as bolachas na mistura do leite com o conhaque,
  • Cobrir o fundo e as laterais da fôrma, por uma camada do creme e em seguida bolachas umedecidas, creme, bolachas e creme.
  • Levar para gelar por 24 horas.
  • Aquecer o chocolate, misturar o conhaque e o creme de leite.
  • Desenformar e em seguida colocar a cobertura, as raspas de chocolate.
  • Decorar a gosto.
  • Sirva gelado.

Fonte: Programa Sabor de Vida – http://www.a12.com/tv

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.