Salada Verde com Polvo ao Pesto

Salada Verde com Polvo ao PestoIngredientes:

  • 5 xícara de água
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 ½ colheres (sopa) de sal
  • 1 kg de polvo
  • 10 folhas de alface-americana
  • 10 folhas de alface-crespa verde
  • 10 folhas de alface-roxa
  • 10 folhas de endívia picadas
  • 10 folhas de radicchio
  • 10 folhas de rúcula
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • 1 alho-poró cortado em 3 pedaços
  • 1 nabo japonês pequeno cortado ao meio
  • 1 talo de salsão cortado em três pedaços

Molho pesto:

  • 2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/4 xícara de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Para polvilhar:

  • 4 colheres (sopa) de gergelim preto torrado

Para regar:

  • Azeite

Modo de Preparar:

Molho pesto:

  • Passe pelo processador todos os ingredientes até obter um molho espesso. Reserve.

Montagem:

  • Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem.
  • Ponha numa panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio.
  • Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm.
  • Misture ao pesto e aqueça.
  • Arrume as folhas e o polvo no prato.
  • Sobre as folhas, polvilhe o gergelim.
  • Se desejar, regue com azeite.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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