- 5 xícara de água
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de sal
- 1 kg de polvo
- 10 folhas de alface-americana
- 10 folhas de alface-crespa verde
- 10 folhas de alface-roxa
- 10 folhas de endívia picadas
- 10 folhas de radicchio
- 10 folhas de rúcula
- 2 cenouras cortadas ao meio
- 1 alho-poró cortado em 3 pedaços
- 1 nabo japonês pequeno cortado ao meio
- 1 talo de salsão cortado em três pedaços
Molho pesto:
- 2 xícara de folhas de manjericão
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de nozes
- 1/4 xícara de queijo parmesão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Para polvilhar:
- 4 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
Para regar:
- Azeite
Modo de Preparar:
Molho pesto:
- Passe pelo processador todos os ingredientes até obter um molho espesso. Reserve.
Montagem:
- Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem.
- Ponha numa panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo.
- Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio.
- Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm.
- Misture ao pesto e aqueça.
- Arrume as folhas e o polvo no prato.
- Sobre as folhas, polvilhe o gergelim.
- Se desejar, regue com azeite.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
