Risoto de Cogumelo 10

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shiitake
  • 1 xícara (chá) de funghi chileno
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de funghi cepes (porcini)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola (média) picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Água para o cozimento
  • 320 g de arroz italiano (arbóreo)
  • 1 l de caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Fritar a metade da cebola e do alho na metade da manteiga, em uma panela larga.
  • Acrescente o vinho branco, água e o arroz, para um pré-cozimento.
  • Refogar a outra metade de cebola e alho na manteiga.
  • Juntar todos os cogumelos fatiados, sendo que os secos foram previamente amolecidos em água.
  • Adicionar o arroz pré-cozido e deixar cozinhar, acrescentar o caldo de carne aos poucos, mexer bem.
  • Quando estiver cozido, retirar do fogo, polvilhar o parmesão, passar para uma travessa e regar com azeite.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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