Peixe ao Forno 08

Peixe ao Forno 08Ingredientes:

  • 1 kg de filé de dourado
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 bananas em fatias fritas
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve.
  • Misture as batatas com o creme de leite.
  • Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga.
  • Leve ao fogo por cinco minutos. Reserve.

Molho:

  • Doure a cebola na manteiga restante.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:

  • Em um refratário untado faça uma camada de purê de batata.
  • Cubra com o peixe e espalhe as bananas.
  • Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco.
  • Leve para gratinar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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