- 1 kg de filé de dourado
- Suco de 1 limão
- 500 g de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 bananas em fatias fritas
- 200 g de mussarela em fatias
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve.
- Misture as batatas com o creme de leite.
- Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga.
- Leve ao fogo por cinco minutos. Reserve.
Molho:
- Doure a cebola na manteiga restante.
- Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário untado faça uma camada de purê de batata.
- Cubra com o peixe e espalhe as bananas.
- Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco.
- Leve para gratinar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br