Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 400 g de camarão miúdo sem casca
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de catupiry
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Para a massa, misture todos os ingredientes secos numa vasilha, junte a gema batida e a manteiga gelada em cubos, misturando com a ponta dos dedos até a massa ficar lisa.
- Se for necessário acrescente água.
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até ficar transparente.
- Junte o tomate picado e refogue por 5 minutos.
- Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado.
- Junte a maizena dissolvida na água e misture até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o cheiro-verde, o coentro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa, com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo, corte as extremidades se necessário para que fique perfeito.
- Passe a massa para uma assadeira redonda, coloque o recheio de camarão, do meio para uma extremidade, deixando as bordas livres, cubra com o catupiry e feche formando um pastelão.
- Aperte bem as bordas para o recheio não escapar.
- Pincele com a gema ligeiramente batida e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br