Pastelão de Camarão com Catupiry

Pastelão de Camarão com CatupiryIngredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 400 g de camarão miúdo sem casca
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de catupiry
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Para a massa, misture todos os ingredientes secos numa vasilha, junte a gema batida e a manteiga gelada em cubos, misturando com a ponta dos dedos até a massa ficar lisa.
  • Se for necessário acrescente água.
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Junte o tomate picado e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado.
  • Junte a maizena dissolvida na água e misture até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro-verde, o coentro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa, com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo, corte as extremidades se necessário para que fique perfeito.
  • Passe a massa para uma assadeira redonda, coloque o recheio de camarão, do meio para uma extremidade, deixando as bordas livres, cubra com o catupiry e feche formando um pastelão.
  • Aperte bem as bordas para o recheio não escapar.
  • Pincele com a gema ligeiramente batida e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.