Pão Delícia de Ovomaltine

Pão Delícia de OvomaltineIngredientes:

Massa:

  • 250 ml de água;
  • 250 ml de leite;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 3 ovos grandes;
  • 200 g de manteiga derretida e fria;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) cheias de fermento biológico fresco;
  • 1 kg de farinha trigo peneirada;
  • 60 g de Ovomaltine em flocos.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine com flocos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Montagem:

  • Manteiga derretida para pincelar;
  • Ovomaltine para polvilhar.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador, por 3 minutos.
  • Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o Ovomaltine.
  • Vá trabalhando com uma espátula até a massa ficar lisa e brilhante.
  • Depois, sove bastante até provocar bolhas.
  • Cubra a massa outra vez e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Com as mãos bem amanteigadas, modele os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Deixe descansar em local abafado, até dobrar de volume novamente, e asse a 180ºC por aproximadamente 8-10 minutos.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem:

  • Depois que os pãezinhos e o recheio estiverem frios, abra os pães e coloque o recheio com ajuda de uma colher.
  • Na parte de cima, pincele manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine.

Fonte: Café Delasduas – http://revistacasaejardim.globo.com

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