- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha (raspas de limão ou essência de sua preferência)
Modo de Preparar:
- Misture a manteiga com o açúcar, vá acrescentando os ovos um a um até formar uma pasta, junte a essência e vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto.
- Soltando das mãos.
- Deixe descansar em geladeira por 30 minutos e de formato desejado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 8 minutos aproximadamente ou até ficarem com as bordas levemente douradas.
- Atenção, pois os biscoitos assam rapidamente.
Nota: Se desejar substitua uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de nozes, castanhas, amendoim, coco, chocolate em pó ou cacau, assim você terá um biscoito amanteigado com sabores diferentes.
Fonte: Culinarista Mônica Xavier – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br