Creme:
- 1 abacaxi grande de massa amarela
- 4 xícaras de açúcar
- 2 gemas
Massa:
- 2 copos de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de manteiga
- 2 copos de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Descasque o abacaxi e rale a polpa até o miolo.
- Se for batido no liquidificador, ele fica muito fino e perde o sabor.
- Em uma panela, despeje a polpa ralada e o suco do abacaxi.
- Junte as 4 xícaras de açúcar e misture para o açúcar dissolver.
- Acrescente 2 gemas e misture bem.
- Leve ao fogo e mexa sem parar, para evitar que agarre no fundo da panela.
- Com a pasta pronta, sem líquido, retire e reserve.
- Para a massa junte no liquidificador os 2 copos de leite, os 3 ovos, as colheres de manteiga, os copos de açúcar, os copos de farinha e o fermento em pó e bata durante cinco minutos.
- Unte um tabuleiro com manteiga e despeje metade da massa.
- Coloque o tabuleiro no forno por 10 minutos, para a massa secar.
- Em seguida, espalhe o recheio.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Quando estiver corado, retire e deixe esfriar.
- Corte os pedaços e passe no açúcar refinado.
Fonte: http://allannacarvalho.wordpress.com