- 500 g de arroz branco
- 2 xícaras de camarões grandes secos ou defumados
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de azeite-de-dendê
- 2 xícaras de leite de coco
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
- 2 cebolas picadinhas
- Coentro a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz em água e sal.
- Quando macio, adicione o leite de coco e o coentro e deixar secar.
- Depois de cozido, coloque em uma fôrma de cone e deixe esfriar.
- Em uma frigideira com o azeite-de-dendê, frite os dentes de alho com as cebolas picadas, os camarões e os amendoins (pode-se substituí-los por castanha-de-caju ou colocar uma parte de cada).
- Use fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- Em um prato desenforme o arroz, que deve estar parecendo um bolo e em volta decore com o refogado de camarão e amendoim.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br