- 12 fatias de pão de fôrma sem casca e bem esfarelado
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos grandes
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 100 g de queijo provolone picadinho
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, salsinha picada e orégano,
Molho branco de leite de coco:
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- ½ cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de creme de cebola
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 100 ml de leite de coco
- Cheiro-verde e sal
Modo de Preparar:
- Numa tigela, coloque o pão bem esfarelado com o leite e 2 ovos grandes. Misture com as mãos até obter uma massa.
- Junte o alho amassado, as azeitonas verdes picadas, o queijo provolone picadinho, o queijo parmesão ralado, sal, salsinha picada, orégano (a gosto), e misture novamente até que fique uma massa uniforme.
- Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas de mais ou menos 3 cm de diâmetro.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourar (5 minutos).
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida acompanhado do molho.
Fonte: Cake Designer Elisabeth Teodoro – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br