Tomate Recheado com Brócolis e Palmito

Tomate Recheado com Brócolis e PalmitoIngredientes:

  • 4 tomates grandes – 850 g
  • Flores de ½ maço pequeno de brócolis – 30 g
  • 100 g de palmito em conserva picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage – 45 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20 g
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada – 8 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Lave os tomates, faça uma tampa no lado oposto ao pedúnculo e reserve.
  • Descarte as sementes, polvilhe sal na parte interior dos tomates, coloque em uma assadeira com a abertura voltada para baixo.
  • Deixe escorrer.
  • Em seguida, vire os tomates e distribua os brócolis e os palmitos no interior.
  • Complete com o queijo cottage misturado com a metade do azeite de oliva, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cubra com a tampa reservada dos tomates.
  • Leve ao forno por 55 minutos ou até os tomates ficarem bem macios e os brócolis cozidos.
  • Retire do forno.

Montagem:

  • Arrume os tomates nos pratos, polvilhe pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante.
  • Decore com brócolis.
  • Se preferir, use tomate-cereja.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

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