Ingredientes:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 3/4 colher (chá) de cardamomo
- 1/4 colher (chá) de maçã
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca moída na hora
- Pitada de cravo em pó
- 170 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 copo cheio de açúcar mascavo claro
- 1/3 de xícara de água
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Misture a farinha, o bicarbonato, o sal, canela, gengibre, noz-moscada, cardamomo, maçã, pimenta branca e cravo em uma tigela grande.
- Bata a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme.
- Adicione a metade da mistura de farinha e bata.
- Aos poucos adicione o restante da mistura de farinha e bata até formar uma massa homogênea.
- Faça 3 bolas de massa e rele-as até formarem 3 discos de 2 cm de espessura.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Espalhe açúcar de confeiteiro numa superfície e abra os discos de massa até ficarem com 0,5 cm a 0,8 cm de espessura.
- Corte a massa com o tamanho do molde a ser usado.
- Comprima firmemente a massa no molde.
- Retire a massa do molde, aparando os excessos e coloque em assadeira forrada com papel-manteiga.
- Mantenha distância entre os biscoitos.
- Levar ao congelador por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Coloque os biscoitos e abaixe o forno para 120°C.
- Deixe assar até as bordas dos bicoitos ficarem douradas.
- Deixe esfriar em grade.
Fonte: http://www.marthastewart.com/343667/speculaas-cookies